Casoncelli alla bergamasca

Ingredienti e procedimento della ricetta casoncelli alla bergamasca preparata da Giuliana D'Ambrosio alla Prova del Cuoco.

Casoncelli alla bergamasca

Ingredienti:
- 270g di farina “00”
- 130g di farina di grano duro
- 2 uova
- acqua q.b.
- 100g di pasta di salame
- 100g di prosciutto cotto
- 50g di pangrattato
- 20g di grana padano
- 4 amaretti
- uvetta sultanina
- noce moscata
- cannella
- chiodi di garofano
- sale e pepe
- 80g di burro
- 100g di pancetta
- 100g di grana grattugiato
- foglie di salvia

Preparazione:
Impastare le farine con uova e acqua, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarle riposare.

Preparare il ripieno: in una ciotola mettere gli ingredienti mescolando prima il salame con il prosciutto cotto e poi il resto macinando tutto insieme lasciandolo morbido. Stendere la pasta con mattarello e formare dei dischetti. Distribuire al centro una pallina di ripieno, pennellare i bordi con chiara d’uovo, ripiegarli a mezza luna e pressare il centro piegandolo.

In una padella mettere a sciogliere il burro,foglie di salvia e la pancetta precedentemente rosolata a parte. Lessare i casoncelli in acqua abbondante e salata, scolare, cospargerli con grana grattugiato e versare il condimento.

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