Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone

Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone

Ingredienti:
- 5 fette di pane in cassetta
- 2 pere
- 150g di mascarpone
- 1 tuorlo
- 30g di miele
- 80g di burro
- 40g di zucchero semolato
- 50g di pinoli
- 50g di uvetta
- rum q.b.
- cannella in polvere q.b.

Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, saltarle in padella con i pinoli, l'uvetta, la cannella, il rum e la metà del burro. A parte, far dorare le fette di pane in cassetta in padella con il restante burro e lo zucchero. Foderare uno stampo imburrato con il pane in cassetta, farcirlo al centro con la dadolata di pere e cuocere in forno per 5 minuti a 180° C. Sformare sul piatto da portata la charlotte; servirla con una salsa al mascarpone ottenuta cuocendo a fuoco dolce il mascarpone con il tuorlo e il miele.

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