Coppe con fragole e biscotti al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta coppe con fragole e biscotti al cioccolato preparata da Lorenzo Branchetti alla Prova del Cuoco.

Coppe con fragole e biscotti al cioccolato

Ingredienti:
- 150g di biscotti al cioccolato
- 250g di fragole
- 2 uova
- 200g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- 1dl di latte

Preparazione:
Sciacquate le fragole, tagliatele a pezzettini, trasferitele in una ciotola, unite 1 cucchiaio di zucchero, mescolatele e lasciatele riposare. Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve questi ultimi, poi lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere una crema molto liscia; incorporatevi la ricotta mescolando bene, quindi gli albumi montati.

Sbriciolate grossolanamente i biscotti, distribuitene un po’ sul fondo di 4 coppette e poi bagnateli con poco latte; proseguite con un po’ di fragole, uno strato di crema preparata, quindi ancora biscotti, latte, fragole e terminate con la crema. Decorate con un biscotto al cioccolato e servite.

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