Crocchette di tagliolini in carrozza

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di tagliolini in carrozza preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 27 aprile 2013.

Crocchette di tagliolini in carrozza

Ingredienti:
- 125g di tagliolini
- 30g di burro
- 50g di mozzarella
- 30g di prosciutto cotto
- 30g di grana grattugiato
- 3 uova
- farina
- pangrattato
- olio per friggere
- sale

Preparazione:
Tagliare il prosciutto a dadini, affettare la mozzarella e scolarla in uno scolapasta. Cuocere i tagliolini in acqua salata bollente, scolarli al dente e condirli con grana e burro. Lasciarli intiepidire e tritarli grossolanamente. Sbattere le uova con un pizzico di sale, versare i tagliolini e lasciare riposare per circa un’ora.

Suddividere i tagliolini in 8 porzioni, sistemarli sul piano di lavoro infarinato, distribuire su ogni porzione un po’ di prosciutto e di mozzarella tagliati a dadini. Con le mani inumidite, racchiudere il ripieno nella pasta, formare delle crocchette, passarle nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente e servire.

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