Delizia di riso

Delizia di riso

Ingredienti:
- 100g di riso
- 100g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- ½l di latte
- 250g di panna montata
- 5 fogli di colla di pesce
- 2 mele a dadini
- 1 cucchiaio di burro
- kirsch(liquore alle ciliegie)
- 2 bastoncini di vaniglia

Preparazione:
Sbianchire il riso in acqua bollente, per 3 minuti; scolarlo e cuocerlo in 300g di latte bollente con due bastoncini di vaniglia, un pizzico di sale e un cucchiaio di burro. A parte preparare una crema inglese con i tuorli d’uovo, lo zucchero e il latte avanzato, unirvi, sempre rimestando, la colla di pesce precedentemente sciolta, passare tutto al setaccio.

Appena il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco e unire la crema inglese fredda ma non rappresa, e le mele a dadini lasciate in infusione al meno 30 minuti nel kirsch o nel Gran Marnier con tutto il liquido. Quando il composto comincia a consolidarsi, unirvi la panna montata.

Versare il tutto in uno stampo a pareti lisce bagnato d’acqua e unto di olio di semi e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore. Quando sarà ben raffreddato, capovolgerlo sul piatto e servire con sciroppo di lamponi, oppure con caramello allungato con il kirsch.

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