Filetto di branzino in crosta di sesamo con burrata e caramello all’arancia
Ingredienti per il pesce:
- 150g di filetto di branzino
- 30g di semi di sesamo nero e bianco
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per il caramello:
- 100g di salsa di soia
- 1 arancia non trattata
- 50g di zucchero
Ingredienti per la crema di barbabietola:
- 100g di patate
- 50g di polpa di barbabietola precotta
Inoltre:
- 40g di burrata
- misticanza q.b.
- “scaletì” di polenta q.b.
Procedimento:
Passare il filetto di branzino nel sesamo dal lato della polpa, quindi cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva. Regolare di sale e pepe. Nel frattempo in un pentolino ridurre la salsa di soia con lo zucchero e il succo dell’arancia. Lessare le patate, privarle della buccia quindi tagliarle finemente.
Regolare di sale e frullare con la barbabietola precotta versando l’olio extravergine a filo. Servire la crema di barbabietola alla base del piatto, adagiare la misticanza, una quenelle di burrata e terminare con il branzino al sesamo. Decorare con “scaletì” di polenta e gocce di caramello all’arancia.
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