Frittatine di pasta di Gino Sorbillo

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine di pasta preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 23 aprile 2013.

Frittatine di pasta

Ingredienti:
- 500g di bucatini
- 1kg di besciamella(da preparare con 80g burro, 160g farina, 800g latte, noce moscata, 15g di sale)
- 200g carne macinata
- 400g piselli
- carota
- pepe e prezzemolo q.b.

Procedimento:
Cuocere la pasta e stenderla su un piano per farla raffreddare, quindi tagliarla. Stendere la besciamella e aggiungere il pepe e il prezzemolo. Impastare e amalgamare il tutto. Fare delle palline di circa 130g l’una, aiutandosi con le mani unte d’olio. Spingere con il pollice al centro della pallina per creare un incavo. Riempire l’incavo con la carne e i piselli precedentemente stufati. Chiudere la pallina e adagiarla in un coppa pasta per dare una forma alla frittatina. Bagnare velocemente la frittatina in una pastella di acqua farina e sale, quindi friggere in olio ben caldo a 180° C.

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