Gnocchi di carota

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di carota preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di carota

Ingredienti:
- 1kg carote con ciuffo
- 100g di farina
- 1 uovo
- 120g di grana
- una noce di burro
- olio
- sale e pepe

Ingredienti per condire:
- 2 mazzetti di finocchietto selvatico
- 100g di formaggio roquefort
- burro q.b.
- grana
- 1 limone
- pepe nero

Preparazione:
Lessare a vapore le carote fatte a rondelle, scolarle e ripassarle con un pezzettino di burro per farle asciugare. Frullatele aggiungendo l'uovo, il formaggio, la farina. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e quando bolle fare delle quenelle con due cucchiaini. Appena vengono a galla scolarli.

Sugo: sbollentare il finocchietto selvatico, frullarlo con il formaggio, l'olio, il sale e il pepe. Servire gli gnocchi di carota accompagnati con la salsa al finocchietto.

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