Gnocchi d’ortiche al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi d’ortiche al forno preparata da Suor Stella alla Prova del Cuoco.

Gnocchi d’ortiche al forno

Ingredienti:
- 400g di patate
- 400g di cipolle
- 100g di farina
- 100g di ortiche
- 50g di burro
- 100g di grana
- un uovo
- sale q.b.

Preparazione:
Protetti da un paio di guanti da giardino, raccogliere le ortiche, tagliandole con un coltello a circa una decina di centimetri da terra. Lavarle bene, strizzarle e tritarle finemente. Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Unire le ortiche, la farina setacciata e l’uovo intero. Con il composto preparare dei gnocchetti e lessarli in acqua salata.

Appena salgono in superficie scolare e porli in un recipiente da forno facendo uno strato sul fondo. Coprire con le cipolle tagliate finemente a fettine e soffritte nel burro a fuoco basso. Fare uno secondo strato di gnocchetti e di cipolle, e continuare fino a usare tutti gli ingredienti. Spolverizzare l’ultimo strato con il grana grattugiato. Infornare in forno caldo a 180° C e cuocere per circa 30 minuti.

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