Insalata di farro alla genovese

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di farro alla genovese preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 aprile 2013.

Insalata di farro alla genovese

Ingredienti:
- 250g di farro
- 150g di pesto alla genovese
- 200g di fagiolini verdi
- 100g di ricotta
- 200g di gamberetti sgusciati
- 6 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale

Preparazione:
Spuntare, lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Lessare il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti. Unirvi i fagiolini e proseguire per altri 15 minuti. Scottare i gamberetti in acqua bollente per 3 minuti, sgusciarli, eliminando anche il filo intestinale posto sul dorso.

Mettere la ricotta in una terrina, versarvi l’olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d’acqua calda. Amalgamare per bene. Scolare il farro ed i fagiolini, metterli in un’insalatiera, unirvi la crema e mescolare, aggiungere i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato, quindi portare in tavola.

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