Involtini golosi alle fave

Involtini golosi alle fave

Ingredienti:
- 22 fettine di carpaccio di manzo
- 300g di fave fresche
- 300g di pane grattugiato
- 100g di pinoli
- 100g di pecorino morbido
- 100g di prezzemolo
- 2 uova
- sale e pepe nero
- misticanza d’insalatine fresche
- salsa di soia
- olio extra vergine d’oliva
- 1lt di olio di arachidi per friggere

Preparazione:
Scottare le fave fresche, sbucciarle e frullarle con i pinoli il pecorino e il prezzemolo, le olive denocciolate, 4 cucchiai d’olio, il sale ed il pepe. Assemblare le fettine di carne su un foglio di carta da forno formando un rettangolo 8x12cm circa, disporre uniformemente il trito di fave. Passare ogni involtino nell’uovo e poi nel pane.

Preparare un dressing emulsionando 4 cucchiai d’olio con un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di sale e pepe nero. Immergere gli involtini nell’olio a 170° C, scolarli e insaporirli. Disporre sul fondo dei piatti un bouquet d’insalatine, affettare a rondelle gli involtini spesse circa 1,5cm e posizionarle al centro dei piatti, condite con il dressing alla soia.

Commenti