Limoni farciti al paté di tonno

Limoni farciti al paté di tonno

Ingredienti:
- 1 limone non trattato
- 100g di tonno sott’olio
- 45g di burro
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- crostini di pane
- sale

Preparazione:
Lavare il limone e tagliarlo a fette spesse circa 1cm eliminando la prima e l’ultima fetta. Con un coltellino affilato staccare la buccia dalla polpa del limone. Tenere da parte gli anelli di buccia e spremere una parte della polpa in modo da ottenere 2 cucchiai di succo di limone.

Lavare ed asciugare il prezzemolo, quindi tritarlo finemente. Sgocciolare dall’olio il tonno e frullarlo con il mixer insieme ai capperi a loro volta scolati, il succo del limone, il prezzemolo tritato e il burro a pezzettini e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

Foderare un largo vassoio con carta forno, appoggiarvi sopra gli anelli di buccia di limone e riempirli con il paté con il paté di tonno, livellando con il dorso di un cucchiaio o di una spatolina. Mettere il vassoio in frigo fino al momento di servire. Servire, accompagnando con i crostini e decorando con foglioline di prezzemolo.

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