Mafaldine fresche ripiene

Mafaldine fresche ripiene

Ingredienti per la pasta:
- 3 uova,300g di farina

Ingredienti per il ripieno:
- 50/80g di ricotta
- 50g tra pecorino e grana grattugiati
- un tuorlo
- 30/40g di basilico in foglie

Ingredienti per il condimento:
- 800g di pomodorini piccadilly o ciliegino dolci
- uno spicchio di aglio
- 2 o 3 cucchiai di pinoli tostati
- scaglie di pecorino
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico in foglie

Preparazione:
Preparare la pasta con le 3 uova e la farina e farla riposare avvolta in pellicola o coperta da un piatto. In un frullatore mettere il formaggio, le foglie di basilico e fare andare, unire la ricotta, il tuorlo, sale e amalgamare. Stendere la sfoglia,farcire la metà con un velo sottile di crema al basilico, ripiegare con l’atra pasta e fare andare via le bolle d’aria spingendo delicatamente con il mattarello.

Tagliare a rettangoli e andare avanti ultimando i vostri ingredienti. Preparare il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l’olio,aggiungere i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungere il sale e fare saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti. Cuocere i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versarli nella padella con il condimento. Servire con scaglie di pecorino, pinoli.

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