Nidi di spaghetti tricolore con piselli, bufala e pomodoro

Nidi di spaghetti tricolore con piselli, bufala e pomodoro

Ingredienti:
- 250g di spaghetti
- 200g di filetti di alici
- 200g di mozzarella di bufala
- 150g di piselli
- 4 pomodori maturi
- 40g di uvetta
- 40g di pinoli
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentare i piselli; frullarli con poca acqua di cottura degli spaghetti e regolare di sale. Frullare la mozzarella di bufala con un filo d’olio extravergine. Frullare due pomodori con un filo d’olio e aggiustare di sale. Mettere le tre differenti salse alla base del piatto da portata. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli in padella con l’olio, l’uvetta, i pinoli, i filetti di alici, i restanti pomodori cubettati e salati leggermente. Con l’aiuto di un forchettone formare tre differenti nidi di spaghetti, disporli sulle tre salse e servire.

Commenti