Spaghetti pollo e insalatina

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti pollo e insalatina preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Spaghetti pollo e insalatina

Ingredienti per gli spaghetti:
- 500g di farina mista frumento e semola
- 1 uovo
- 300g circa di acqua salata
- una costa di sedano
- una carota
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- 500g di carne di maiale macinata grossa
- un bicchiere abbondate di latte
- sale e pepe macinati
- un bicchiere di vino bianco secco
- un cucchiaio di strutto
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il pollo:
- un pollo medio circa 1/1,500 Kg
- cipolla dorata una grossa
- aglio
- rosmarino
- sale e pepe
- salvia in piccole quantità
- strutto un cucchiaio
- 500g di pomodori pelati
- vino bianco un bicchiere
- 300g di insalata gallinella
- 1 limone
- 1 arancia
- olio

Preparazione:
Soffriggere gli odori tritati nei grassi caldi. Aggiungere la carne condita con sale e pepe e fai colorare su tutti i lati, bagnare con il vino e fai evaporare l'alcool, aggiungere il latte e terminare la cottura. Impastare il panetto e stendere con la chitarra. Pulire il pollo, tagliarlo a pezzi , in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.

Lasciare dorare a fuoco vivace, bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile. Unire i pomodori,lasciare riprendere il bollore,aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore. Abbassare la fiamma e correggere si sale e pepe Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l'eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

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