Spigola in manto di lattuga su crema di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta spigola in manto di lattuga su crema di patate preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 22 aprile 2013.

Spigola in manto di lattuga su crema di patate

Ingredienti:
- 400g di filetto di spigola
- 150g di olive nere denocciolate
- 3 pomodori pelati
- 1 cespo di lattuga
- 1 spicchio di aglio
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare le foglie di lattuga; farle raffreddare in acqua e ghiaccio e disporle sopra una pellicola trasparente. Aggiungere il filetto di spigola, regolare di sale, unire le olive e i pelati tagliati a pezzetti. Formare un rotolo, chiuderlo bene ai bordi e poi cuocerlo in una casseruola con un fumetto di pesce preparato con il brodo vegetale e la lisca del pesce.

A parte, pelare le patate, tagliarle a pezzetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi frullarle con un filo d’olio. Aggiustare di sale. Privare il rotolo di spigola della pellicola, scaloppare e servire sopra la crema di patate.

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