Tagliolini allo zafferano con fave e speck croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini allo zafferano con fave e speck croccante preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliolini allo zafferano con fave e speck croccante

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 200g di fave fresche
- 400g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 80g di speck
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far abbrustolire in forno due fette di speck. Sbollentare le fave; rosolarle in un tegame con la passata di pomodoro, la cipolla tritata, dell’olio extravergine e lo speck restante. Regolare di sale. Impastare la farina con le uova e lo zafferano. Stendere la sfoglia sottile, ricavare i tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli, mantecarli con il condimento precedentemente preparato e poi servire con le fette di speck croccante.

Commenti