Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala

Ingredienti e procedimento della ricetta agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 23 maggio 2013.

Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala

Ingredienti per la pasta:
- 200g farina di grano duro
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 6 scampi(già puliti)
- 150ml di bisque di crostacei(portano i concorrenti)
- 1 mozzarella di bufala da 250g
- mollica di pane q.b.

Ingredienti per il sugo:
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodorini Pachino maturi
- timo e basilico q.b.
- 2 fiori di zucca
- olio
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia sottile e farcirla con degli scampi tritati e lavorati con mollica di pane sbriciolata e pezzetti di mozzarella di bufala, sale e pepe. Chiudere la sfoglia di se stessa, tagliarla con un coppa pasta e dare la classica forma dell’agnolotto. Cuocerli in acqua bollente salata e finire la cottura in una wok assieme a dei pomodori tagliati in quattro e rosolati con olio, aglio ed erbe fresche. Guarnire con fiori di zucca freschi e servire.

Commenti