Gnocchi al pignatiello ripieni di pecorino con melanzane e ricotta infornata

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi al pignatiello ripieni di pecorino con melanzane e ricotta infornata preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi al pignatiello ripieni di pecorino con melanzane e ricotta infornata

Ingredienti:
- 300g di patate
- 150g di farina
- 1 melanzana
- 250g di pomodori S. Marzano
- 150g di pecorino romano
- 100g di ricotta infornata
- 200g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
In un tegame di coccio, rosolare i pomodori tagliati a metà con dell’olio, l’aglio, il basilico, la passata di pomodoro, la melanzana a cubetti e regolare di sale. Pelare e bollire le patate, amalgamarle con la farina, stendere l’impasto e ricavare due lunghe strisce; farcirle con il pecorino grattugiato, richiudere in modo da formare un lungo cilindretto, tagliarlo a pezzi di circa 2cm e poi cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Mantecare gli gnocchi nel coccio con i pomodori, la melanzana e la ricotta infornata grattugiata, terminare la cottura in forno per un paio di minuti e poi servire.

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