Gnocchi di patate viola con salsa al grana, pomodorini e taccole al burro

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate viola con salsa al grana, pomodorini e taccole al burro preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di patate viola con salsa al grana, pomodorini e taccole al burro

Ingredienti per gli gnocchi:
- 150g di patate viola
- 25g di farina “00”
- 1 uovo piccolo
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 50g di panna fresca
- 40g di grana grattugiato

Inoltre:
- 5 pomodorini dry
- 3 taccole
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia partendo da freddo. Una volta cotte, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e impastarle con la farina, l’uovo precedentemente sbattuto, un pizzico di sale e di noce moscata. Formare i classici cilindri di pasta e ricavare gli gnocchi. In un pentolino scaldare la panna, unire il grana, togliere dal fuoco, amalgamare e regolare di pepe.

Sbianchire le taccole, raffreddarle in acqua e ghiaccio quindi saltarle con il burro nocciola. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa al grana. Servire con le taccole, con una julienne di pomodorini dry e terminare con un filo d’olio extravergine.

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