Pizzette montanare

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette montanare preparata da Gino Sorbillo alla Prova del Cuoco.

Pizzette montanare

Ingredienti:
- 1kg di farina
- 350g di acqua
- 100g di burro
- 20g sale
- 15g lievito
- 15g zucchero
- 3 uova

Ingredienti per il condimento:
- pomodoro e mozzarella
- fior di latte panna e prosciutto
- pomodoro fresco e peperoni saltati in padella
- scarole fior di latte e capperi

Procedimento:
Impastare tutto assieme e mettere a “riposare” in una ciotola coperta per 7 ore. Dopodiché cominciare a spianare(anche con un matterello) fino ad ottenere un impasto di quasi 7-8 millimetri di altezza. Con un coppapasta tondo(diametro 7 centimetri) ricavare tante “mini-pizze” e posizionarle sulla carta da forno messa sulla teglia da infornare.

Pennellarle di olio extra vergine e coprire le pizzette con una pellicola(facendo attenzione a non appoggiarla sopra) per una seconda lievitazione di quasi un’ora. Togliere la pellicola e schiacciare la parte centrale con le dita per poi mettere gli ingredienti scelti per condire le pizzette: pomodoro e mozzarella, fior di latte, panna e prosciutto, pomodoro fresco e peperoni saltati in padella, scarole fior di latte e capperi e mettere in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

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