Sformatini di nespole

Ingredienti e procedimento della ricetta sformatini di nespole preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2013.

Sformatini di nespole

Ingredienti:
- 600g di nespole
- 120g di zucchero
- 3 albumi
- 3 cucchiai di vino bianco
- 100g di panna
- menta

Preparazione:
Lavare e tagliare le nespole a metà, e metterle in un pentolino con il vino bianco e 200g di zucchero e cuocere per almeno 5 minuti finché il vino non sarà evaporato,togliere dal fuoco, frullare e raccogliere il frullato in una terrina. Versare in un tegamino 100g di acqua,lo zucchero rimasto e cuocerlo per 7 minuti. Togliere lo sciroppo dal fuoco e versarlo sopra le nespole frullate, lavorando con le fruste elettriche finché il composto sarà freddo.

Montare a neve gli albumi, incorporarli al composto di nespole delicatamente, riempire 6 stampini e lasciare cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 180° C per 20 minuti circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Sformarli su un piatto e decorare con un ciuffetto di panna montata e una fogliolina di menta.

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