Stracci di kamut alla crema di zafferano e fiori di borragine

Ingredienti e procedimento della ricetta stracci di kamut alla crema di zafferano e fiori di borragine preparata alla Prova del Cuoco.

Stracci di kamut alla crema di zafferano e fiori di borragine

Ingredienti per gli stracci:
- 400g di farina di Kamut
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 100g di gherigli di noce
- 40g di mollica di pane
- ½ bicchiere di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di zafferano
- 1 ciuffo di fiori di borragine
- sale e pepe

Preparazione:
In un robot da cucina mettere la farina di kamut e frullarla in modo da setacciarla. Unire le uova e lavorare rapidamente in modo da ottenere una pasta consistente,ma elastica. Aggiungere un filo d’olio e una presa di sale. Impastare ancora, poi lasciar riposare la pasta per una mezz’ora. Stenderla in una sfoglia non troppo sottile e poi tagliarla a losanghe. Lasciar riposare.

Preparare la crema allo zafferano. Ammollare la mollica nell’acqua e poi strizzarla. Frullare le noci, poi aggiungere il pane. Aromatizzare con lo zafferano e diluire con il latte. Salare, pepare e unire un filo di olio extra vergine d’oliva. Lessare gli stracci in abbondante acqua salata. Scolarli non troppo e condirli con la salsa allo zafferano. Spolverare con i fiori di borragine e servire subito.

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