Tagliolini grossi con pomodoro fresco e zucchini

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini grossi con pomodoro fresco e zucchini preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Tagliolini grossi con pomodoro fresco e zucchini

Ingredienti:
- 400g di farina per sfoglia
- 4 uova
- 500g di zucchini di Bologna
- 500g di pomodori perini
- un mazzolino di basilico
- un cipollotto fresco piccolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare e confezionare i tagliolini con sfoglia grossa e tagliate sottili. Lavare, tagliare gli zucchini a fiammifero, salarli leggermente e metterli da parte. Tritare il cipollotto e mettere da parte. Tagliare a cubetti i pomodori e metterli da parte. Mettere a bollire una pentola di acqua salata per la pasta.

In una padella capiente scaldare l’olio e cuocere gli zucchini dopo averli lavati velocemente in acqua fredda e appena dorati toglierli dall’olio e depositarli nella terrina dove poi si condirà la pasta. Rimettere la padella sul fuoco e aggiungere il cipollotto tritato. Appena imbiondito, aggiungere il pomodoro con sale e basilico. Cuocere i tagliolini grossi e condirli in padella con pomodoro e basilico. Trasferire il tutto in una terrina con gli zucchini e spolverare di pepe.

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