Tarte tatin con pomodoro e scamorza

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte tatin con pomodoro e scamorza preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2013.

Tarte tatin con pomodoro e scamorza

Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 6 pomodori perini
- 10 pomodorini cherry
- scamorza affumicata
- foglie di basilico
- 3 cucchiai di pane raffermo grattugiato
- 25g di burro
- sale

Preparazione:
Sciogliere il burro in una teglia da forno rotonda. Tagliare i pomodori perini e gli cherry a metà e condirli con qualche foglia di basilico, posizionarli ordinatamente sul fondo della padella, salare ed infornare per 10 minuti a 200° C, adagiare sui pomodori la pasta sfoglia e infornare nuovamente a 200° C per altri 10 minuti. Posizionare un piatto sulla teglia e rigirare la torta. Poco prima di servire, cospargere con scamorza affumicata, pane grattugiato, parmigiano e fare gratinare in forno per 5 minuti.

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