Fiori di zucca ripieni e fritti con indivia brasata

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni e fritti con indivia brasata preparata alla Prova del Cuoco.

Fiori di zucca ripieni e fritti con indivia brasata

Ingredienti:
- 6 fiori di zucca
- 150g di crescenza
- 60g di prosciutto cotto a fette sottili
- 200g di passata di pomodoro
- 1 cespo di indivia
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la pastella:
- 50g di farina “00”
- 50g di farina di riso
- birra q.b.
- 3 albumi
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliare l’indivia a julienne, brasarla in padella con dell’olio e l’aglio. Aggiustare di sale. Frullare la passata di pomodoro con un filo d’olio e il basilico; regolare di sale e mettere la salsa ottenuta in una ciotola. Privare i fiori del pistillo, farcirli con un cubetto di crescenza foderata con una fettina di prosciutto, passarli nella pastella ottenuta amalgamando le due farine con la birra e gli albumi montati a neve. Friggere in abbondante olio. Servire i fiori sopra un letto di indivia con accanto il coulis di pomodoro.

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