Cannelloni di patate con menta, zafferano e salsa di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni di patate con menta, zafferano e salsa di pomodoro preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco

Cannelloni di patate con menta, zafferano e salsa di pomodoro

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 250g di patate
- 200g di pomodori
- 1 bustina di zafferano
- 50g di grana grattugiato
- menta fresca q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle ed amalgamarle con lo zafferano, la menta tritata, il grana e regolare di sale. Tagliare i pomodori a cubetti e farli appassire in padella con olio e un pizzico di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto a base di patate e poi cuocerli a vapore. Disporre i cannelloni sopra la dadolata di pomodori, guarnire con delle foglie di basilico e servire.

Commenti