Crostata fragole e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata fragole e cioccolato.

Crostata fragole e cioccolato

Ingredienti:
- un rotolo di pasta frolla
- 100g di cioccolato fondente
- 30g di farina
- 500g di fragole
- 30g di burro
- 150g di gelatina per dolci

Preparazione:
Con un mattarello stendete la pasta frolla, foderate con essa una tortiera imburrata e infarinata. Coprite la frolla con la carta da forno mettendovi sopra dei fagioli secchi, affinché non si gonfi troppo, e cuocete in forno a 200° C per 20 minuti. Toglietela dal forno, eliminate carta e fagioli e infornatela di nuovo per 5 minuti per renderla dorata.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria: prendete una pentola; riempitela di acqua e mettetela sul fuoco; prendete un’altra pentola, di dimensioni uguali o maggiori, metteteci dentro il cioccolato e posizionatela sopra la pentola che avete messo sui fuoco: il calore dell’acqua nella prima pentola farà fondere il cioccolato. Quando la pasta frolla è pronta, estraetela dal forno e versate sopra il cioccolato. Poi, mondate le fragole, lavatele, dividetele a metà e disponetele sul cioccolato fuso. Lasciate raffreddare la crostata e spennellate la superficie con la gelatina per dolci.

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