Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante

Ingredienti:
- 600g di latte
- 250g di semolino
- 70g di burro
- 1 tuorlo
- 70g di pecorino
- 70g di pancetta a fettine
- 40g di rucola
- noce moscata q.b.
- olio di semi q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far bollire il latte, regolare di sale e profumare con la noce moscata. Unire il burro, il semolino, il tuorlo e il pecorino grattugiato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto denso. Formare gli gnocchi con l’aiuto di un porzionatore da gelato, napparli con del burro fuso e cuocerli in forno a 180° C per 8 minuti. Tagliare la pancetta a julienne e farla abbrustolire in padella. Frullare ad immersione la rucola con del latte e l’olio di semi versato a filo. Nappare gli gnocchi con la salsa di rucola, guarnire con la pancetta croccante e servire.

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