Polpette di tonno e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di tonno e ricotta.

Polpette di tonno e ricotta

Ingredienti:
- 50g di pangrattato
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- 10g capperi sott’aceto
- 200g di tonno sott’olio sgocciolato
- 200g di ricotta
- 50g di parmigiano grattugiato
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta, il tonno, le uova e il parmigiano grattugiato, i capperi e le acciughe sminuzzati, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Prelevate piccole porzioni di impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate e passatele nel pangrattato. Prendete una padella, mettete l’olio e, quando è caldo, friggete le polpette facendole dorare
su entrambi i lati.

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