Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 100g di cacio d’alpeggio
- 150g di pomodorini
- zucchero q.b.
- basilico q.b.
- 80g di mandorle senza pelle
- 1 noce di burro
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tostare le mandorle in padella con poco burro. Far appassire i pomodorini in un tegame con un filo d’olio, un pizzico di zucchero e il basilico. Tostare il riso in un tegame con l’olio, il burro e la cipolla tritata. Sfumare con il vino e bagnare con il brodo vegetale. Unire al termine della cottura il cacio grattugiato e, fuori dal fuoco, mantecare con i pomodorini e le mandorle.

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