Sinfonia di dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta sinfonia di dolci preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Sinfonia di dolci

Ingredienti:
- 700g di latte
- 50g di farina
- 2 mele
- 200g di fragole
- 1 uovo
- 50g di zucchero q.b.
- cannella in polvere q.b.
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 150g di panna
- 70g di cioccolato bianco
- olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:
Per il tortino: far sobbollire il latte, unire la farina, l’uovo lavorato con lo zucchero e la cannella. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Versare ¾ del composto in uno stampino imburrato e spolverato con il pangrattato; unire dei cubetti di mela e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.

Per gli spiedini di fragole: Infilzare con degli spiedini di legno le fragole intervallandole con dei cubetti di mela. Immergere gli spiedini nel composto a base di crema precedentemente ottenuto, friggere in olio di semi e poi spolverare con lo zucchero a velo.

Per la mousse: Montare la panna fredda con poco zucchero e poi amalgamarla con il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Servire in un bicchiere.

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