Tortelli ripieni di mascarpone e pomodori secchi con fave e bacon croccante
Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 150g di mascarpone
- 200g di fave sgusciate
- 100g di pomodori secchi
- 50g di bacon a fette
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Far abbrustolire il bacon in una padella rovente in modo da renderlo croccante. Amalgamare il mascarpone con la metà dei pomodori secchi tritati finemente e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei cerchi e farcirli con il composto a base di mascarpone e pomodori secchi.
Chiudere a mezzaluna, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Saltare i tortelli in padella con dell’olio, la cipolla tritata, le fave sbollentate e private della buccia ed i restanti pomodori secchi tagliati a julienne. Guarnire con le fette di bacon e servire.
Commenti
Posta un commento