Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano preparata alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano

Ingredienti:
- 450g di petto di pollo
- 150ml di latte di cocco(da cucina)
- 60g di polpa di cocco
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- sale

Ingredienti per il riso pilaf:
- 200g di riso Patna
- 1 bustina di zafferano
- 1 scorza di limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- sale

Preparazione:
Tagliare il pollo a bocconcini, riporlo in un contenitore e profumarlo con una grattugiata di scorza di limone e del cocco grattugiato grossolanamente, farlo marinare per circa 20 minuti in luogo fresco.

Nel frattempo tostare il riso in una casseruola con un filo di olio ed una foglia di alloro, coprire con 400 ml di acqua bollente, salata e profumata con una scorza di limone, unire lo zafferano e coprire, trasferire in forno preriscaldato a 180° C e cuocere per circa 15 minuti.

In una padella rosolare a fiamma vivace il pollo con un cucchiaio di olio, aggiungere una foglia di alloro, unire il latte di cocco e lasciare cuocere per circa 5/6 minuti, salare ed aggiungere e qualche goccia di limone. Servire accompagnando con abbondante riso.

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