Girandole farcite

Ingredienti e procedimento della ricetta girandole farcite preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Girandole farcite

Ingredienti:
- 3 uova
- 75g di farina
- 75g di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- burro q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 250g di marmellata di albicocche
- 125g di cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 40g di zucchero
- 3 albumi
- 30g di burro

Preparazione:
Preparare la farcitura al cioccolato: tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con una noce di burro, Lavorare il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unire il cioccolato tiepido, incorporare poco alla volta con gli albumi montati a neve e mettere la mousse in frigo per 2 ore.

Preparare l’impasto: montare le uova con lo zucchero e la vaniglina e unire la farina. Versare l’impasto in una teglia larga e bassa(24x32cm) foderata con la carta forno e imburrata. Livellare l’impasto e cuocerlo in forno caldo a 180° C per 10 minuti. Toglierlo dal forno, rovesciarlo sul piano di lavoro, staccare la carta e lasciare raffreddare.

Tagliare la pasta in due rettangoli, sistemarli su 2 fogli di carta da forno, spalmare un rettangolo con la mousse al cioccolato e l’altro con la marmellata di albicocche. Arrotolare i rettangoli su se stessi dal lato più lungo. Porre i rotoli in frigo per circa un’ora e servire tagliando il rotolo a tronchetti di circa 3cm di spessore ognuno.

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