Lasagnette con ricotta di bufala e ragù di fagioli

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnette con ricotta di bufala e ragù di fagioli preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Lasagnette con ricotta di bufala e ragù di fagioli

Ingredienti:
- 100g di farina
- 1 uovo
- 100g di ricotta di bufala
- 150g di fagioli borlotti
- 1 spicchio d’aglio
-  50g passata di pomodoro
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Impastare uova e farina, stendere sottilmente l’impasto e coppare 3 dischi di 10cm di diametro circa. In una casseruola scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva ed infondervi lo spicchio d’aglio tagliato in 4. Aggiungere i fagioli lessati, stufarli e condirli con sale e pepe, attendere un paio di minuti prima di aggiungere la passata di pomodoro.

Mettere la ricotta nel frullatore ad immersione aggiungere un cucchiaio di acqua calda ed emulsionare. Lessare la pasta in acqua salata, saltarla con un filo d’olio d’oliva e montare la lasagnetta intercalando ogni strato con il ragù di fagioli e crema di ricotta.

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