Orecchiette alle vongole con cime di rapa

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette alle vongole con cime di rapa preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Orecchiette alle vongole con cime di rapa

Ingredienti:
- 500g di vongole
- 200g di semola
- acqua
- sale q.b.
- olio
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- 4 pomodori
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Fare fontana di semola, mettere acqua ed un pizzico di sale, impastare e fare le orecchiette. Cuocere le orecchiette. Mettere le vongole a spurgare con acqua e sale. Mettere in padella a cuocere vongole, olio, aglio ed un gambo di prezzemolo per 4-5 minuti coprendo la padella.

Sbollentare le cime di rapa nell’acqua delle orecchiette, ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino aggiungendo l’acqua delle vongole. Una parte delle cime invece vengono frullate. Mantecare le orecchiette con le vongole, cime ed aggiungere pomodori precedentemente sbollentate.

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