Pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta Pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Ingredienti:
- 2 uova
- 200g di farina “00”
- 20g di ricotta
- 1 salsiccia
- 1 peperone piccolo
- 1 passata di pomodoro
- cipolla q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare uova e farina, stendere la pasta con il mattarello e tagliarla a strisce larghe. Fare un fondo di cipolla, aggiungere la salsiccia sgranata, i peperoni tagliati a cubetti e la salsa di pomodoro e facciamo cuocere. Bollire le pappardelle in acqua salata, saltarle nel sugo della salsiccia con un goccio di acqua di cottura e mantecare con la ricotta salata. Impiattare con una grattata di ricotta sopra.

Commenti