Strozzapreti con gamberetti, rucola e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con gamberetti, rucola e pomodorini preparata alla Prova del Cuoco.

Strozzapreti con gamberetti, rucola e pomodorini

Ingredienti:
- 200g di farina 0
- 400g di gamberetti freschi sgusciati
- 350g di pomodorini
- 100g di grana padano a scaglie
- 1 mazzetto di rucola
- 1 aglio
- 1 bicchierino di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo quanto basta

Preparazione:
Preparare l’impasto, stenderlo e fare gli strozzapreti con il ferro. Riscaldare l’olio con aglio, versare i gamberetti e farli rosolare con un po’ di prezzemolo tritato, Farli sfumare con il vino bianco e il brandy, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti, salare e farli appassire. Lessare la pasta, una volta cotta versarla nella padella con i gamberetti e i pomodorini; fare saltare tutto insieme Aggiungere la rucola, la grana a scaglie e la noce di burro infarinato. Impiattare e servire.

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