Crostata di albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di albicocche preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Crostata di albicocche

Ingredienti:
- 200g di farina "00"
- 80g di burro
- 80g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- un limone
- una bustina di lievito
- 1 uovo
- 300g di marmellata di albicocche

Preparazione:
Impastare la pasta frolla, preparando una fontana con farina, zucchero, sale, lievito chimico. Incorporare il burro tagliato a quadretti, lavorando con le mani fino a ridurre il tutto a briciole grosse. Rifare la fontana e al centro sgusciare l’uovo. Rimpastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare 20 minuti circa coperto in frigo. Imburrare e infarinare la tortiera, oppure ricoprire il fondo e i lati con carta da forno.

Stendere la frolla e con questa foderare la tortiera fino al bordo dei lati. Farcire con la marmellata, stendendola sul fondo in maniera uniforme. Con la pasta debordante, rimpastata, ricavare delle striscioline che serviranno a formare la griglia sulla tortiera. Terminare, ripiegando i bordi verso l’interno. Pennellare con latte la frolla e infornare a 160°/180° C per 30 minuti. Lasciare raffreddare in teglia prima di trasportare sul piatto da portata.

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