Garganelli alla zucca e salvia

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli alla zucca e salvia preparata alla Prova del Cuoco.

Garganelli alla zucca e salvia

Ingredienti:
- 400g di farina
- 4 uova
- 1 kg di zucca
- 1 cipolla bianca
- 15 foglie di salvia
- 200g di burro
- sale e pepe macinati
- 50g di grana grattugiato

Preparazione:
Impastare le uova con la farina e formare un panetto liscio. Stendere l’impasto, tagliarlo a quadrati e fare i garganelli. Pelare e pulire la zucca dai semi interni, tagliare a piccoli cubi. Affettare la cipolla sottilissima. Mescolare accuratamente zucca e salvia e distribuirle uniformemente senza pressare in una casseruola. Condire con il sale e pepe macinati.

Distribuire il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce. Terminare con le foglie di salvia e mettere sul fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti senza aprire mai il coperchio. Scoprire e se la zucca risulta cotta, spengere e lasciare riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e condire la pasta. Mantecare con parmigiano grattugiato.

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