Pollo al forno con patate light

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo al forno con patate light preparata da Evelina Flachi nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2013.

Pollo al forno con patate light

Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 1 cucchiaio rosmarino
- timo
- salvia tritati
- 1 limone spremuto
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100g patate bio
- 5g di olio evo
- 1 cucchiaio d’acqua
- rosmarino tritato
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire, lavare ed asciugare il pollo. Bucherellare il pollo con uno stuzzicadenti nelle zone più grasse(cosce e schiena), cospargerlo con gli aromi tritati con il sale e il pepe, bagnarlo con il succo di limone spremuto diluito con un cucchiaio d’acqua e metterlo in una casseruola. Lasciarlo riposare per 10 minuti. Prendere una casseruola, mettere carta da forno inumidita e strizzata sul fondo della teglia.

Posare il pollo sulla carta e cospargerlo con gli aromi ed una parte del limone della maceratura. Infornare a 180° C. Girare il pollo ogni tanto e aggiungere, se necessario, di volta in volta un po’ di limone diluito in acqua calda per mantenerne la morbidezza. Cucinare il pollo e le patate in due teglie separate, altrimenti le patate assorbirebbero tutto il sugo di cottura del pollo.

Per le patate: Sbollentare per pochi minuti la patata in acqua bollente e tagliarla a piccoli pezzi. Metterla nel sacchetto per alimenti con l’olio, acqua, rosmarino tritato e sale. Agitare il sacchetto fino a che le patate si siano ben cosparse degli aromi, appoggiarle sulla teglia ed infornare a parte dal pollo. Servire le patate con il pollo e degli spinaci cotti a vapore.

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