Stecco di Tiramisù

Ingredienti e procedimento della ricetta stecco di Tiramisù preparata alla Prova del Cuoco.

Stecco di Tiramisù

Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di mascarpone
- 1 cucchiaino di brandy

Ingredienti per il cuore morbido al caffè:
- 125g di cioccolato fondente
- 125g di panna fresca
- 20ml di caffè espresso

Ingredienti per la glassa:
- 125g di cioccolato bianco
- 125g di panna fresca
- colorante alimentare verde q.b.
- colorante alimentare rosa q.b.

Inoltre:
- 200g di pan di Spagna

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere il mascarpone ed il brandy in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versarlo in una sacca da pasticcere e riporre in frigorifero per un’ora. Coppare un disco di pan di Spagna con un tagliapasta di 6cm di diametro; farcirlo con la crema al mascarpone lasciando un piccolo spazio al centro; riempirlo con una ganache preparata facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna ed il caffè.

Chiudere con il restante disco di pan di Spagna, inserire uno stecco di legno e lasciar raffreddare nel freezer per 3 ore. Intingere lo stecco di tiramisù in una glassa ottenuta facendo sciogliere il cioccolato bianco con la panna e successivamente colorata con i coloranti alimentari.

Commenti