Vincisgrassi alla marchigiana

Ingredienti e procedimento della ricetta vincisgrassi alla marchigiana preparata alla Prova del Cuoco.

Vincisgrassi alla marchigiana

Ingredienti per il ragù:
- 80g di burro
- 50g di farina
- 150g di prosciutto cotto
- 100g di carne macinata
- 50g di tartufo di Acqualagna
- 300g di panna
- 1l di latte

Ingredienti per le crespelle:
- 40g di farina
- 2 uova grandi
- 15g di evo
- 1dl di latte
- 20g di vino cotto
- 40g di grana
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Fare rosolare il prosciutto in casseruola con il burro. Aggiungere il misto di carne magra macinata e lasciare rosolare insieme. Unire al composto la farina e lasciarla asciugare, facendola tostare delicatamente. Aggiungere il latte, regolare di sale e lasciare cuocere almeno mezz’ora. In ultima legare con la panna e profumare con il tartufo.

In una pirofila imburrata disporre a strati le crespelle e porre sopra la salsa già pronta. Ripetere l’operazione avendo cura di alternare gli strati, facendo in modo che l’ultimo sia la salsa a ricoprire il tutto. Cospargere con il parmigiano e infornare a 180° C lasciando dorare la superficie. Togliere dal forno e lasciar leggermente intiepidire, prima di servire le porzioni.

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