Piadina classica

Ingredienti e procedimento della ricetta piadina classica preparata da Graziella Scarpa alla Prova del Cuoco.

Piadina classica

Ingredienti per la piadina:
- 400g di farina “00”
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 30g di strutto
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 200ml di acqua tiepida
- ½ bustina di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 50g di prosciutto crudo
- 50g di squacquerone
- 1 salsiccia
- 1 cipolla bianca
- 40g di stracchino rucola q.b.

Preparazione:
Versare, in una ciotola abbastanza grande, la farina setacciata, aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, il lievito con un pizzico di zucchero e infine il latte e l’acqua tiepida. Salare. Lavorare il tutto con le mani. Formare una sfera, ricoprirla con la carta trasparente e mettere in frigo per 1 ora.

Togliere dal frigo, rimpastare il tutto e formare tante piccole palline. Sporcare di farina un piano e appoggiarvi le palline. Lasciare riposare per 30 minuti. Infine, stendere le palline creando le piadine. Cuocere qualche secondo per lato le piadine su una piastra antiaderente unta. In una padella far rosolare la salsiccia tagliata a metà e in un altro tegame far appassire la cipolla.

Farcire le piadine: una con squacquerone e rucola; un’altra con cipolla appassita e salsiccia e l’ultima con crudo e stracchino.

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