Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice preparata alla Prova del Cuoco.

Ravioli al basilico con robiola, limone e ragù di pescatrice

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 50g di basilico
- 200g di robiola
- 1 limone
- maggiorana q.b.
- 250g di rana pescatrice
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30g di capperi
- 100g di olive nere
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la rana pescatrice a pezzetti, rosolarla in padella con dell’olio extravergine, lo scalogno, i capperi e le olive. Sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. Lavorare la robiola con la buccia di limone grattugiata e la maggiorana. Impastare la farina con le uova ed il basilico; stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con la robiola, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i ravioli, saltarli in padella con il ragù di rana pescatrice e poi servire.

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