Reginelle con sugo ai broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta reginelle con sugo ai broccoletti preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Reginelle con sugo ai broccoletti

Ingredienti:
- 480g di reginelle
- 250g di broccoletti
- 250g di broccolo romanesco
- 40g di uva passa
- 30g di pinoli
- ½ cipolla
- 250g di salsa di pomodoro
- 4 filetti di acciuga
- 80g di grana grattugiato
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di zucchero
- sale

Procedimento
Ammollare l’uva passa in acqua per almeno un’ora. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciuga, una foglia di alloro, i pinoli e l’uva passa strizzata. Fare rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, sale ed un pizzico di zucchero. Incoperchiare e cuocere per circa 12 minuti a fiamma moderata.

Lessare il broccolo romanesco ed i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, profumata con una foglia di alloro e con un filo di olio. Scolare ed unire al sugo, spegnere il fuoco e tenere da parte. Nell’acqua di cottura dei broccoli lessare anche la pasta, aggiungendo poco sale. Scolare le reginelle e condirle con il sugo saporito e servire.

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