Risotto allo zafferano con gorgonzola e rapa rossa

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto allo zafferano con gorgonzola e rapa rossa preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Risotto allo zafferano con gorgonzola e rapa rossa

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1 rapa rossa precotta
- 1 noce di burro
- 80g di grana grattugiato
- 50g di gorgonzola
-  brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tostare il riso in un tegame con dell’olio; sfumare con il vino e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. Unire lo zafferano, la rapa rossa tagliata a cubetti e mescolare. Fuori dal fuoco, mantecare con il burro ed il grana. Servire con una quenelle di gorgonzola al centro.

Commenti