Torta gianduiotta

Ingredienti e procedimento della ricetta torta gianduiotta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta gianduiotta

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 250g di albumi
- 200g di zucchero
- 100g di cioccolatini alla gianduia tritati
- 1 cucchiaio di cioccolato amaro
- 75g di olio di semi
- 50g d’acqua
- ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Montare gli albumi a neve. Aggiungere piano lo zucchero e continuare a montare gli albumi fino ad ottenere la consistenza della meringa. Mescolare l’acqua e l’olio con una frusta, unire la farina mescolata al lievito e, aggiungere i cioccolatini tritati grossolanamente. Versare in uno stampo di 22cm imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 170-175° C per 45 minuti circa. Sfornare e servire calda.

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