Orecchiette con zucca e salsicce

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con zucca e salsicce preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Orecchiette con zucca e salsicce

Ingredienti:
- 400g di orecchiette
- 350g di broccolo romano
- 2 salsicce
- 250g di zucca
- aglio
- cipolla e peperoncino
- 50g di pecorino romano
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella far rosolare mezza cipolla con burro e far cuocere la zucca tagliata a cubetti, facendola bella croccante. Far soffriggere in una padella l’aglio con l’olio, la salsiccia e le cimette di broccolo, far insaporire il tutto, aggiustando di sale e peperoncino. Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e farle bene mantecare nella padella con la salsa, aggiungendo acqua di cottura, eventualmente fossero troppo secche, spolverizzare di parmigiano o pecorino a piacere.

Commenti